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Omas Rezeptesammlung
 
Weihnachtstorte - Rezept Empfehlung !
 
Zutaten: Teig Zutaten: Belag

1 hellen Wienerboden
1 Glas Kirschkonfitüre
350g Butter
3/4 Liter Milch 3,5%
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  zum kochen
3 Esslöffel Zucker
200g Nutella
25g Kokosfett (Palmin)
1 großes Weihnachtsdekor
30g Blockschokolade
16 Stück Weihnachtsdekor
  aus Schokolade oder
  Marzipan
   

 

Für den Teig: Sie sollten den hellen Wienerboden beim Bäcker ihres Vertrauens fertig kaufen und den Boden vom ihm dreimal quer durchschneiden lassen.

Zuerst von der Milch etwas in eine Tasse gießen und das Puddingpulver mit einem Schneebesen  einrühren. Die Restliche Milch mit Zucker erhitzen und die heiße Milch mit dem Puddingpulvergemisch andicken. In den Pudding das Kokosfett unterrühren. Anschließend mit Frischhaltefolie den Puddingtopf abdecken und abkühlen lassen. Die zimmerwarme Butter zusammen mit der Nutella in einer Schüssel mit dem Schneebesen eines Elektrischen Handrührgerätes verrühren, dabei löffelweise den abgekühlten Pudding zugeben und alles zu einer glatten Buttercreme verrühren.

Der Belag: Den unteren Teil des Wienerboden auf eine Kuchenplatte legen und mit der Konfitüre bestreichen. Dann den zweiten Bodenteil darauf legen und mit einem drittel der Buttercreme bestreichen, nun den dritten Bodenteil darauf legen und wieder mit einem drittel der Buttercreme bestreichen. Jetzt den letzten Boden auflegen. Von der letzten Buttercreme etwas in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem Rest der Buttercreme die Torte von außen gleichmäßig bestreichen.  Die Torte in 16 Stücke anzeichnen und auf jedem Stück mit den Spritzbeutel eine Rosette spritzen. Auf jeder Rosette einen Weihnachtsmann  legen. Die Blockschokolade mit einer Reibe raspeln und auf die Mitte der Torte streuen. Auch wieder In der Mitte der Torte einen Tupfer Buttercreme spritzen und das große Dekor auflegen.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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