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Vegetarische Rezepte
 
Bohnensalat Mit Steinpilzen

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Einfach, Gemüse, Salt, Vegetarisch
 
 

300

1
1
2
250
500
100
1
g




g
g
g
 
Weiße Bohnenkerne
- (Palbohnen)
Lorbeerblatt
Zweig Rosmarin
Angedrückte Knoblauchzehen
Steinpilze
Tomaten
Rote Zwiebeln
Getrocknete kleine rote

20
12
2



1
4

g
Essl.
Essl.



Essl.
 
- Chilischote
Kapern (abgetropft)
Olivenöl
Weißweinessig
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Gehackte glatte Petersilie
Stiele Basilikum

1. Bohnen waschen und abtropfen lassen. In leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeer, Rosmarin und 1 Knoblauchzehe aufkochen. Hitze reduzieren und die Bohnen 30-35 Minuten offen garen.

2. Pilze sorgfältig putzen, nicht waschen. Grosse Pilze vierteln, kleinere nur halbieren. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chili grob zerbröseln, dabei die Kerne so weit wie möglich entfernen.

3. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, dabei 80 ml Bohnensud auffangen. Bohnen mit Tomaten, Zwiebeln, Chili und Kapern in einer Arbeitsschale mischen. Bohnensud mit 10 El Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit der Hälfte der Vinaigrette den Salat ziehen lassen.

4. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin mit restlicher Knoblauchzehe bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen. Vorsichtig mit dem Bohnensalat und der restlichen Vinaigrette vermischen. Mit grob zerzupften Basilikumblättern servieren.

Dazu passt geröstetes, mit Petersilie und grobem Salz bestreutes Knoblauchbrot.

: Zubereitungszeit 1 Stunde

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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