Online Spiele & Kinderspiele    Pizza Rezepte 82    Pizza Rezepte 83    Pizza Rezepte 84
   Pizza Rezepte & Tipps    Pizza Rezepte 85    Pizza Rezepte 86    Pizza Rezepte 87
   Rezepte Kochen & Backen    Pizza Rezepte 88    Pizza Rezepte 89    Pizza Rezepte 90
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Pizza Rezepte
 
Gorgonzola Pizza  Mit Tomaten Aprikosen Kompott

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Aprikose, Backen, Europa, Gemüse, Hauptspeise, Italien
 

Teig:
50
150

2
g
g

Essl.
frische Hefe
Mehl
Zucker
Olivenöl

60

 

g

 
Salz
getr. Tomaten
Olivenöl für die Form
Mehl zum Bearbeiten
Belag:
5
1
200


g
Stiele Thymian
Zweig Rosmarin
Crème fraîche
1

70


g
Eigelb
Salz, Pfeffer
Gorgonzola
Tomaten-Aprikosen-Kompott:
70

1
1
1
g



 
Schalotten
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
rote Chilischote
grüne Chilischote
30
60
150
3
250
g
g
g
Essl.
ml
getr. Tomaten
getr. Aprikosen
Tomaten
Olivenöl mit Zitrone
Tomatensaft
zur Dekoration:
2   Stiele Kerbel

1. Für den Teig die Hefe mit 2 Prisen Zucker in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Roggenmehl in die Schüssel der Küchenmaschine sieben. Aufgelöste Hefe, Olivenöl und Salz dazu. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Die Tomaten abtropfen und in feine Würfel schneiden.
2. Für den Belag Thymianblätter und Rosmarinnadeln fein hacken. Mit Creme fraiche, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Gorgonzola in große Stücke schneiden.
3. Für das Kompott Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, in feine Würfel, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, vierteln. Die Viertel noch mal längs halbieren.
4. Unter den aufgegangenen Teig die gewürfelten Tomaten kneten. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. und auf ca. 30 cm ausrollen. In eine mit Öl ausgepinselte Tarteform legen, den Rand gut andrücken. Den Belag gleichmäßig darauf verteilen und mit den Gorgonzola-Würfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 20-25 min. goldbraun backen.
5. Für das Kompott Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Tomatensaft auffüllen, kurz aufkochen. Getrocknete Tomaten und Aprikosen dazu und bei milder Hitze ca. 3-4 min. kochen. Tomaten zugeben und das Kompott mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
6. Pizza abkühlen lassen, in Tortenstücke schneiden und mit dem Kompott anrichten. Mit Kerbelblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 1 Std.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Pizza Rezepte kostenlos ausdrucken. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten gratis downloaden und drucken. Die Besten Rezepte Tipps für Italienische Gerichte Einfach, Schnell, Leicht und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, Vegan, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Original Pizza Rezepte und Pizza Grundrezepte für zum Beispiel hausgemachter Pizzateig, Pizzaschnecken, Pizzasuppe, verschiedene Pizzasorten oder Pizzabrötchen. Cocktail Rezepte für Partys, Feste, Feiern oder zum Geburtstag. Für jeden ist das passende Rezept zum Essen und Trinken dabei. Mit diesen Pizza Rezepten können Sie die beste Pizza selber machen. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen und Rezepte zum Nachkochen oder Nachbacken. Coole Rezepte für Anfänger, Rezepte für Fortgeschrittene und Rezepte für Hobby Köche.

 
www.spiele-kinderspiele.de