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Pfannkuchen Rezepte
 
Gemüsepalatschinken Mit Roter Rüben Sauce
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Gemüse, Vegan, Teigwahren
 

1


1
1/2
1
1






Essl.
Zucchini
Je ½ gelber, grüner und
- roter Paprika
Knoblauchzehe
Kohlrabi
Karotte
Butter
125
1
1


 
ml
Teel.
Essl.


 
Flüssiges Obers
Mehl
Gehackte Dille
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
FÜR DEN PALATSCHINKENTEIG
2
6
Eier
Essl.
Eierpulver
Mehl; bis 17% mehr
1/4
2
Liter
Essl.
Sojamilch
Schwarzer Sesam
FÜR DIE SAUCE
1/4
125
125
2
1
Liter
ml
ml
Essl.
Teel.
Gemüsefond
Obers
Roter-Rübensaft
Kalte Butter zum Binden
Frisch geriebener Kren



Ö



Liter
Saft von ¼ Zitrone
Salz
Muskatnuss
zum Backen
ZUM GARNIEREN
    Blattsalat
    Sauerrahm

Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen, Gemüsewürfel darin anschwitzen, mit Obers ablöschen und dünsten. Zuletzt mit etwas Mehl stauben. Die Masse sollte leicht cremig sein. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Dille würzen. Mehl, Eier und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. (Die Pfanne sollte gerade nur befettet sein; überschüssiges Öl wegleeren.) Teig hauchdünn eingießen und auf einer Seite anbacken. Sesam darauf streuen, Palatschinke wenden und goldgelb backen. Palatschinke warm stellen, den Vorgang entsprechend oft wiederholen. Für die Sauce: Gemüsefond mit Obers auf die Hälfte einkochen, roten Rübensaft zugeben. Mit kalter Butter binden, erst am Schluss den Kren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In der Mitte der Teller einen hauchdünnen kreisrunden Saucenspiegel anrichten. Die Gemüsemasse auf die Palatschinken aufstreichen, Palatschinken einrollen, die Enden abschneiden. Palatschinken in 2 Teile schneiden. Palatschinken auf den Saucenspiegel legen, mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren. (Die Palatschinken sollten noch warm sein.) Mit Blattsalaten und Sauerrahm garnieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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