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  Italienische Rezepte
 
Lasagne Bolognese Klassisch

Anzahl: 4 Personen
Gattung:  Bolognese, Gratin, Italien, Nudeln, Sauce, Hauptgerichte
 

LASAGNE
30 g Parmesan gerieben
300 g Lasagneblätter
SAUCE BOLOGNESE
1
1
1
1
2
400
kleine


Essl.
Essl.
g
Stück Sellerie
Karotte
Zwiebel gross
Olivenöl
Mehl
Hackfleisch gemischt
1
2
1
1

1/2

Teel.
Essl.


Teel.
Dose/n Pelati Tomaten
Salz
Italienische Kräutermischung
Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
SAUCE BÉCHAMEL
4
3
300
400
Essl.
Essl.
ml
ml
Mehl
Butter
Milch
Wasser
1
1/2
20
Teel.
Teel.
g
Salz
Muscat
Parmesan gerieben

Sauce Bolognese: Das Gemüse alles sehr fein hacken dann das Fleisch mit Mehl bestäuben und im Öl scharf anbraten. Gemüse beigeben und mit braten. die restlichen Zutaten beigeben und mit Pelati ablöschen Das Ganze ca 1 1/2 Std leicht köcheln lassen. Es sollte zuletzt dickflüssig sein.

Sauce Bechamel: Butter in eine Pfanne geben und das Mehl darin andünsten ( nicht bräunen ) Mit dem Milch Wasser Gemisch ablöschen den Käse dazu und würzen. 5 min. kochen lassen. Achtung Anbrenngefahr! Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. kochen lassen anschließen herausnehmen und auf ein Backblech legen. Nicht übereinander legen sonst kleben sie zusammen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern dann etwas Bechamel auf den Grund verteilen und die 1. Schicht Lasagneblätter darauf legen. Dann eine schicht Bolognese, wieder Bechamel dann Lasagneblätter. Weiterfahren bis die Form gefüllt ist. Abschließen mit reichlich Bechamel. Mit Reibkäse bestreuen evtl. Butterflocken darauf verteilen. Mit Alufolie oder Deckel bedecken. Man achte darauf das die Lasagne reichlich mit Bechamel bedeckt ist. Nun in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen einschieben und während 30-40 Min. backen. Danach Alufolie oder Deckel entfernen den Ofen auf 250 Grad stellen und noch ca. 15 min. Bräunen lassen.

Tipp: Die Lasagne zerfließt leicht nach dem schneiden, darum am besten schneiden danach mit einer Bratschaufel und Messer aus der Form auf die Teller anrichten. Ein Schuss Rotwein in die Bolognese verfeinert die ganze Sauce.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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