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  Italienische Rezepte
 
Lasagne Alla Bolognese

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Teigwaren, Nudeln, Italien, Hauptspeise, Hack, Soße
 

200
1
1
200
200
1
1
50
g


g
g


g
Lasagneplatten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Hackfleisch
Schältomaten
Brühwürfel
Spur Oregano
Butter
50
750



50
 
g
ml



g
 
Mehl
Milch
Butter für d. Form
Salz
Pfeffer
Parmesan
-gerieben

Ragout: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin leicht anbraten. Hackfleisch hinzufügen, einige Minuten anbräunen. Nun Schältomaten unterrühren, Brühwürfel hineinbröseln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und bei kleiner Flamme 30 min. lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.

Bechamelsauce: Butter in einem Topf zerlassen, löffelweise das Mehl und die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamelsauce erhält.

Lasagne: Backofen auf 180° Grad C vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten. Als erstes eine Schicht Bechamelsauce einfüllen, darauf eine Lage ungekochter Lasagneplatten legen. Mit Bechamelsauce und Ragout überschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden Saucen bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen
aufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. lang backen.
 

                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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