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  Italienische Rezepte
 
Lasagne Alla Bolognese

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Teigwaren, Nudeln, Italien, Hauptspeise, Hack, Soße
 

Für die Bechamelsauce
60
60
1
g
g
Liter
Butter
Mehl
Milch
1
1

Teel.
Msp. Muskatnuß
Salz, gehäufter
Für das Ragout
100
100
600
4
800
 
g
g
g
Essl.
g
 
Zwiebeln, gewürfelt
Karotten, gewürfelt
Hackfleisch, halb und halb
Olivenöl
Tomaten, geschälte
- (Konserve)
1,50
1
1
3
2
2
Teel.

Teel.


Essl.
Salz
Msp. Pfeffer, weiß
Rosmarin, getr.
Blätter Salbei, frisch, gehackt
Knoblauchzeh , gehackt
Tomatenmark
Für die Lasagne
15   Blätter Lasagne (gelb)
40 g Parmesan, geriebener

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Rühren hinzufügen. mit Salz und Muskatnuss würzen, einmal aufkochen.

Zuerst Zwiebeln und Karotten in Öl anbraten, anschliessend Hackfleisch dazugeben. Übrige Ragout-Zutaten zufügen und 5-10 Min. köcheln lassen.

Beide Saucen in 6 Portionen teilen. jeweils eine Portion Ragout und Bechamel-Sauce in eine gefettete Form einfüllen. 3 Lasagneblätter darüber legen. So weiter fortfahren. Obere Schicht mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heissluft 220°C) backen.

Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Tipp: Dieses Lasagne Rezept stammt von einem Italienischen Sterne Koch.

                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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