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  Italienische Rezepte
 
Grüne Kartoffeltaler mit Pilzragout

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Bratling, Europa, Gemüse, Hauptspeise, Italien, Pilze
 

800

150
9
120
120
3

 
g

g
Essl.
g
g


 
Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Blattspinat
Olivenöl
Hartweizengrieß
Mehl
Eigelbe (Kl. M)
Pfeffer
Muskatnuss

60
60
1
300
2
150
20
8

g
g

g

g
g
 
Speisestärke zum Bearbeiten
Schinkenspeck *
Schalotten
Knoblauchzehe
Steinpilze
Stiele Thymian
Tomaten
Butter
Blätter Salbei

1. Für die Kartoffeltaler Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und das vorhandene Wasser gut ausdrücken. Spinat in ein hohes, schmales Gefäß geben. 1 El Olivenöl zugeben und mit dem elektrischen Stabmixer fein pürieren.

2. Kartoffelwasser abschütten und die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schale drücken. Spinat, Hartweizengrieß, Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss zugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren und mit den Händen zu einen glatten Teig kneten. Auf einer leicht mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche eine Rolle (Durchmesser 6 cm) formen. Die Rolle in 2 cm dicke Scheiben (Taler) schneiden.

3. Für die Pilze den Schinkenspeck in 2-3 mm breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln. Thymianblätter von den Stielen streifen. Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Tomaten viertel längs halbieren.

4. Für die Pilze 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Pilze zugeben, leicht Farbe nehmen lassen, die Schalotten und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Tomaten und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Für die Kartoffeltaler das restliche Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben zugeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Hälfte des Salbeis zugeben, kurz mit braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit den Kartoffeltalern auf flachen Tellern anrichten und mit dem restlichen Salbei dekorieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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