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  Italienische Rezepte
 
Kartoffel Gnocchi Mit Tomatensugo

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Italien, Kartoffel, Nudeln, Sauce, Tomate
 

Kartoffelgnocchi
1
1
250
kg

g
Kartoffeln, mehlig kochend
Ei
Mehl
50

 
g

 
Hartweizengrieß
Salz
Muskat
Tomatensugo
1,50
50
50
 
kg
g
g
 
Tomaten, reif
Zwiebel
Butter
Zucker


12
100



g
Salz
Pfeffer
Salbeiblättchen
Parmesan; frisch gerieben

Für die Gnocchi die Kartoffeln in Salzwasser garen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. mit Ei, Mehl und Hartweizengrieß verkneten, mit Salz und Muskat würzen.

Teig zu Rollen formen, Stücke von der Rolle abschneiden. Jedes Stück mit einer Gabel eindrücken und die Gabel dann seitlich wegziehen. Gnocchi auf ein bemehltes Brett legen und Portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Tomatensugo oder Salbeibutter servieren.

Tipp: Gnocchi lassen sich gut in größeren Portionen zubereiten und einfrieren. Zum Verwenden auftauen lassen und anschließend in gebräunter Butter erhitzen.

Für den Sugo die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.

Tomatenwürfel dazugeben und bei milder Hitze einkochen lassen, bis der Sugo eine dicklicher Konsistenz bekommt. mit Zucker, Salz, Pfeffer und dem frischen Salbei würzen. Sugo über die Gnocchi geben und mit Parmesan bestreut servieren.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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