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  Italienische Rezepte
 
Minestrone Di Ditalini E Fave

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Bohne, Eintopf, Italien, Suppe
 

60



1

200

90
g





g

g
Pancetta
-ungeräucherter
-Bauchspeck in Scheiben
-geschnitten
groß. Zwiebel
-in Scheiben
Frische Dicke-Bohnen-Kerne
-oder --
Getrocknete dicke Bohnen
2


200
4


6



g
Essl.


Essl.
groß. Eiertomaten,
-enthäutet und püri
Salz, Pfeffer
Ditalini
Pecorino (Romano)
-frisch
-gerieben
Olivenöl extra

Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Hülsen lösen, ihre Haut ist noch ganz zart und muss nicht entfernt werden. Bei älteren und besonders großen Bohnenkernen ist das Enthäuten dagegen unumgänglich.

Außerhalb der Saison können Sie getrocknete Bohnen verwenden, die Sie über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen, in einem Topf mit frischem Wasser bedecken und in 1 1/2 Stunden gar kochen. Wieder abgießen und nach Rezept weiterverarbeiten.

Speck und Zwiebel in einem großen Topf bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis der Speck ausgebraten und die Zwiebel glasig ist. Die Temperatur auf die mittlere Stufe hoch schalten. Bohnen, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und ein Glas Wasser zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. 1 1/4 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

Die Ditalini einstreuen und weiterkochen, bis die Nudeln al dente sind. Den Käse in die Suppe streuen und mit Pfeffer über mahlen. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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