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  Italienische Rezepte
 
Ossobuco - italienische Kalbshaxen Florenz

Anzahl: 6 Portionen
Gattung: Fleisch, Italien, Kalb, Ossobuco, Hauptspeise
 

6


1/2
1
1/2
1
1







Bund
Ossobuco - Scheiben vom Kalb
- (*)
Mehl
Zwiebel
Karotte
Selleriestange
Zitrone; abgeriebene Schale
Petersilie
3






 







 
Vollreife Tomaten oder
- Tomatenpüree
Butter
Olivenöl extravergine
Rotwein
Salz
Pfeffer
Brühe

Ossobuco ist ein klassisches Florentiner Sonntagsessen und gar nicht so schwierig zuzubereiten. Das Geheimnis steckt im Anbraten zu Beginn, damit die Fleischscheiben schön saftig bleiben. Marcello Fantoni, der Koch der Trattoria Le Mosacce, Florenz, erzählt, wie's gemacht wird: Ich wende die Fleischscheiben in etwas Mehl und brate sie in Butter und Öl, bis sie rundherum gleichmäßig gebräunt sind, nehme sie aus der Pfanne und stelle sie warm.

In der gleichen Pfanne dünste ich nun den "Soffritto" an: die fein gehackte Zwiebel, Selleriestange und Karotte. Ich lösche den "Soffritto" mit Rotwein ab und rühre das Tomatenpüree ein. In diese Sauce lege ich nun das Fleisch. Ich achte darauf, dass die Scheiben nebeneinander und nicht übereinander zu liegen kommen, dann gieße ich soviel Wasser auf, bis sie ganz bedeckt sind. Nun lasse ich sie bei geschlossenem Deckel leise schmoren.

Nach einer halben Stunde wende ich die Fleischscheiben, gebe die Zitronenschale und die gehackte Petersilie dazu. Ich würze mit Salz und Pfeffer und koche den Ossobuco nun vollends gar. Sollte die Sauce
zu stark einkochen, gieße ich etwas Brühe auf.

(*) Man kann auch Scheiben von der Rindsachse verwenden. Kalbfleisch ist natürlich zarter und auch etwas schneller gar.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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