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  Italienische Rezepte
 
Gnocchis in Roquefortcreme mit Thymian

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Italien, Kartoffeln, Mehlspeisen, Vegetarisch
 

500


3
150
100
50
200
g



g
g
g
ml
Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Muskatnuss
Eigelb
Hartweizengrieß; ca.
Mehl
Roquefortkäse
Sahne
2
1



15

 





g

 
Petersilienstängel
Thymianzweig
Gehackter Thymian
Schwarze Pfefferkörner
Zitronenschale
Parmesan (evtl. mehr)
Cayennepfeffer
Zitronensaft

Für den Gnocchiteig die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, anschließend schälen und durch die Presse drücken. Mit Salz und Muskat würzen und Eigelb, Hartweizengrieß und Mehl unterarbeiten. Aus dem Teig kleine Gnocchi formen und auf einem bemehlten Blech aufbewahren.

Für die Roquefortcreme die Sahne aufkochen und mit den Petersilienstängeln, dem Thymianzweig, den Pfefferkörnern und einem Streifen Zitronenschale aromatisieren.

Etwa zehn Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder erwärmen. Nun gewürfelten jungen Roquefort und geriebenen Parmesan einrühren und anschmelzen lassen. Die Creme soll dabei nicht mehr kochen.

Erneut durch ein Sieb passieren, fein gehackten Thymian unterrühren und abschmecken. Nach Belieben mit etwas Cayenne und Zitronensaft würzen.

Die Gnocchi in leicht übersalzenden Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann gut abgetropft in der heißen Roquefortcreme schwenken und anrichten.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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