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  Italienische Rezepte
 
Geschmorte Schwenekottelets - Costolette di Maiale alla Pizzaiola

Anzahl: 6 Personen
Gattung: Carne, Italien, Schwein, Secondo, Hauptspeise
 

4
6


1
1/2

1/4

1/2
1/2
 
Essl.



Teel.
Teel.

Teel.


Teel.
 
Olivenöl
Schweinekoteletts
- 2 1/2 bis 3 cm dick
- geschnitten
Feingehackter Knoblauch
Getrocknetes Oregano,
- zerrieben
Getrockneter Thymian,
- zerrieben
Lorbeerblatt
Salz1/2 Tasse trockener
- Rotwein
1

1
250




250


 
cup

Essl.
g




g


 
Dosentomaten, abgetropft
- und püriert
Tomatenmark
Grüne Paprikaschoten,
- entkernt
- und in 5 mal 1/2 cm
- lange Streifen geschnit
- (etwa 1 1/2 Tassen)
Frische Champignons, je
- nach Größe ganz gelassen
- oder in Viertel
- geschnitten

In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten und auf einen Teller legen. Fast alles Fett abgießen. In dem restlichen Fett Knoblauch, Oregano, Thymian, Lorbeerblatt und Salz unter dauerndem Umrühren 30 Sekunden schmoren. Den Wein hinein gießen und schnell aufkochen lassen. Auf etwa 1/4 Tasse reduzieren, wobei Bratensatz und Kräuter sorgfältig untergerührt werden. Danach Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und die Koteletts wieder in die Pfanne tun. Mit der Sauce begießen, zudecken und bei schwacher Hitze und gelegentlichem Begießen 40 Minuten schmoren. Inzwischen das übrige Öl in einer anderen großen Pfanne erhitzen. Die Paprikaschoten unter häufigem Umrühren etwa 5 Minuten in dem Öl braten. Die Pilze hinzufügen und ein oder zwei Minuten mit den Paprikaschoten schütteln, sie dann in die Pfanne mit den Schweinekoteletts tun. Zudecken und 5 Minuten schwach kochen lassen. Unbedeckt und unter gelegentlichem Umrühren weitere 10 Minuten schmoren, bis das Schweinefleisch und das Gemüse weich sind und die Sauce sämig genug ist, um einen Löffel dick zu überziehen. (Falls die Sauce dünn ist, das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und die Sauce bei großer Hitze unter dauerndem Rühren einkochen lassen.) Die Koteletts auf einer Servierschüssel anordnen und mit einem Löffel das Gemüse und die Sauce darüber verteilen.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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