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Nudeln Rezepte
 
Gefüllte Nudeln Mit Käsesauce Überbacken
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Gefüllt, Käse, Spinat, Teigware
 

250 g Grosse Hohlnudeln z.B.
    - Millerighe giganti
FÜR DIE FÜLLUNG
800


600
40
60
20
g


g
g
g
ml
Spinat; verlesen, waschen
- und abtropfen lassen
es sollen
verbleiben
Butter
Schalotten; fein gehackt
Cognac
3
70
1
80


 
Essl.
g

g


 
Sahne
Walnüsse; gehackt
Ei
Tomme de Savoie; gerieben
Salz
Pfeffer; gemahlen
Muskatnuss; gerieben
FÜR DIE SAUCE
15
20
250

 
g
g
ml

 
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer

50
30
100

ml
g
g
Muskatnuss
Sahne
Alte Mimolette
Tomme de Savoie
AUSSERDEM

20

g
Butter; für die Form
Butter; zerlassen
10 g Semmelbrösel

Für die Füllung den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Hälfte der Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Den Cognac zufügen und etwas reduzieren lassen. Die Sahne unterrühren, den Spinat zugeben und fünf Minuten bei niedriger Temperatur dünsten. Inzwischen die restliche Butter leicht bräunen. Erst die Walnüsse, dann den Spinat zufügen. Vom Herd nehmen. Das Ei mit dem Käse verquirlen und unter die Spinatmasse rühren. Würzen, beiseite stellen. Die Nudeln in Salzwasser acht bis zehn Minuten kochen, abschrecken und ablaufen lassen. Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren darin ohne Farbe anschwitzen. Die Milch zugießen, glatt rühren und würzen. Etwa fünfzehn Minuten unter Rühren kochen. Die Sahne unterrühren. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und erneut erhitzen. Beide Käsearten reiben, in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen. Die Füllung mit einem Spritzbeutel und passender Lochtülle vorsichtig in die Nudeln spritzen. In eine ausgebutterte Auflaufform setzen und die Sauce darüber geben. Mit zerlassener Butter beträufeln und mit Semmelbröseln bestreuen. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen zwanzig Minuten backen.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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