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  Italienische Rezepte
 
Fisch Eintopf Alla Livornese

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Einfach, Eintopf, Fisch, Italien
 

1




200
6
1
1
kg




g


 
Gemischte Fischfilets und
- Meeresfrüchte (z. B.
- Seeteufel, Knurrhahn,
- Garnelen, kleine
- Tintenfische)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Grüne Chilischote
400
10
10
80
500
4


 
g

Essl.
ml
ml



 
Tomaten
Stiele Glatte Petersilie
Olivenöl
Rotwein
Fischfond
Scheib. Ciabatta (ersatzweise
- Weißbrot)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Garnelen waschen. Tintenfische unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und wegwerfen. Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe, Arme (je nach Größe) in 1-2 cm große Stücke schneiden.

2. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Petersilienblätter abzupfen, 4 Blätter beiseite legen, die restlichen Blätter grob hacken.

3. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin andünsten. Tintenfische zugeben und kurz mit braten. Mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Mit Fischfond auffüllen und kurz aufkochen lassen. Fischfilets, Garnelen, Tomaten und gehackte Petersilie zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattascheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Restliche Knoblauchzehen mit dem restlichen Olivenöl zu einer feinen Paste mixen.

5. Ciabattascheiben in 4 tiefe Teller legen und die Paste darauf verteilen. Suppe darüber gießen und mit Petersilienblättern dekorieren.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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