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  Italienische Rezepte
 
Crespelle mit Gorgonzola und Tomaten

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Italien, Käse, Pfannkuchen, Sauce, Tomate
 

SAUCE
1
1
1
1
3
1

kleine

Essl.
Essl.
kleine
Zwiebel
Möhre
Knoblauchzehe
Olivenöl
Wasser
Rosmarinzweig
1
1


 




 
Minzestängel
Dose/n Tomaten a 400 g EW
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
CRESPELLE
30
125
1
g
ml
 
Mehl
Wasser
Ei
2
40

g
Eigelb
Butterschmalz
SOWIE
60

150
g

g
Pinienkene; ersatzweise
- Sonnenblumenkerne
Gorgonzola
1
20
 

g
 
Topf Basilikum
Parmesan; frisch gerieben,
- nach Belieben mehr

Die Zwiebel hacken. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Alles im Öl bei milder Hitze andünsten. Rosmarin und Minze dazugeben und mit dem Wasser zugedeckt 5 Minuten dünsten.

Inzwischen die Tomaten abgießen (den Saft anderweitig verwenden) und halbieren. Rosmarin und Minze aus der Sauce entfernen, die Tomaten zugeben. Sauce mit Salz, Zucker und Cayenne würzen. Bei geschlossenem Topf und milder Hitze 5 Minuten kochen. Dann beiseite stellen.

Mehl mit einer Prise Salz und Zucker in dem Wasser verquirlen, Ei und Eigelb unterschlagen. 5 Minuten quellen lassen. Dann nacheinander im Butterschmalz 4 sehr dünne Pfannkuchen von 18-20 cm Durchmesser backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Den Gorgonzola würfeln. Basilikum von den Stielen zupfen. Den Gorgonzola auf die Crespelle verteilen, mit einem Teil der Pinienkerne und der Basilikumblätter belegen.

Die Crespelle aufrollen und in eine flache Auflaufform legen. Tomaten, restliche Pinienkerne und den Parmesan darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von oben 10- 12 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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