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Pizza Rezepte
 
Gefüllte Pizza Mit Käse

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Milchprodukte, Käse, Gemüse, Pizza
 

400
30
1/4
g
g
Liter
Weizenmehl
Germ
Lauwarmes Wasser
4
1
Essl.
 
Olivenöl
Prise/n Salz
FÜR DIE FÜLLE
200
100
100
6
130
1
g
g
g

g
Bund
Mozzarella
Ricotta
Pecorino
Sardellenfilets
Italienische Salami
Basilikum
1
1
25

 
Essl.

ml

 
Gehackte Petersilie
Ei
Obers
Salz
Pfeffer
AUSSERDEM
1
Ö

 

Liter

 
Ei zum Bestreichen der Pizza
für das Backblech
Für den Pizzateig: das Mehl
- in einer Schüssel mit Salz



 



 
- vermischen.
Germ im lauwarmen Wasser
- auflösen und diese
- Flüssigkeit zum Meh

geben. Mit Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, danach zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestauben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Teigvolumen sollte sich in dieser Zeit verdoppeln. Für die Fülle: Mozzarella kleinwürfelig schneiden. Pecorino reiben, Ricotta durch ein Sieb streichen. Salami in dünne Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Sardellenfilets grob hacken. Mozzarella, Ricotta, Pecorino, Sardellen, Basilikum, Petersilie, das Ei, das Obers und die Salami zu einer Füllmasse verarbeiten. Leicht salzen und pfeffern. Das zum Bestreichen gedachte Ei trennen. Den Teig nach dem Rasten noch einmal durchkneten, in Portionen aufteilen, mit dem Nudelholz dünn und rund ausrollen. Eine Hälfte des kreisrunden Pizzateiges mit der Fülle belegen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand frei lassen. Rand mit Eiklar bestreichen. Pizza zusammenklappen und den Rand fest zusammendrücken. Rand mit einem Messerrücken dekorativ andrücken, die Teigoberfläche mit einer Nadel einige Male einstechen. Pizza Calzone auf ein geöltes Backblech legen. Mit Eidotter bestreichen und im auf 200° C vorgeheizten Backrohr 25 bis 30 Minuten backen.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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