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  Italienische Rezepte
 
Tagliatelle mit rotem Pesto & Knobi

Stichworte: Tomate Nudel, Teigware, Italien
 

500
 
g
 
Frische Tagliatelle
Salzwasser, siedend
6 Essl. Kochwasser reservieren
PESTO
2
2
1
1/2

150

150
50
dl




g

ml
g
Wasser
Lorbeerblätter
Knoblauchzehe; halbiert
geh. TL Ital. Kräutermischung
Pfeffer
Getrocknete Tomaten in 5mm
- breiten Streifen
Olivenöl
Döschen Sardellenfilets



2




 



Essl.




 
- kalt abgespült
Basilikumblätter in
- feinen Streifen
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Basilikumblätter in
- feinen Streifen
für die Garnitur

Nudeln al dente kochen (mit Biss). Die angegebene Menge Kochwasser abschöpfen, beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

Pesto: Kochwasser mit Lorbeer, Knoblauch, Kräutern und Pfeffer in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Tomatenstreifen beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln. Lorbeerblätter herausnehmen. Tomaten mit Flüssigkeit, Knoblauch, Olivenöl und der Hälfte der Sardellenfilets im Cutter grob pürieren. Restliche Sardellen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen. Basilikum und Zitronensaft zum Pesto geben, würzen. Die Hälfte vom Pesto sorgfältig mit den heißen Tagliatelle mischen; in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Rest des Pesto darauf verteilen, mit den beiseite gestellten Sardellenfilets und dem Basilikum garnieren.

Dazu passt: mariniertes Gemüse

Tipps Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten verwenden. Statt Sardellenfilets schwarze Oliven, gehackt, verwenden. Pesto kann als Belag für Bruschetta verwendet werden Pesto eignet sich sehr gut als Dipsauce zu Gemüsestängelchen.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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