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Fischrezepte
 
Ahi - Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat

Anzahl: 4 Personen  -  Gattung: Fisch, Thunfisch, Exotisch, Asiatisch
 

400

2
g

Essl.
Ahi-Tuna (Sushi-Qualität,
- im Ganzen)
Sesam
1

 


 
Limette; den Saft
Salz
Weißer Pfeffer
FÜR DEN SPROSSENSALAT
250


 
g


 
Frische Sojasprossen
Mirin
Dunkles Sesamöl
Frischer Koriander



 



 
Frischer Ingwer
Salz
Zucker
Limettensaft
FÜR DAS DRESSING


 


 
Indonesische süße Sojasauce
Chinesische Sojasauce
Frischer Orangensaft


 


 
Dunkles Sesamöl
Limettensaft
Dijon-Senf
FÜR DIE WASABI-MAYONNAISE



 



 
Frisch aufgeschlagene
- Mayonnaise
Wasabi
Mirin



 



 
Frische Minze
Salz
Currypulver
Limettensaft
AUSSERDEM
1 Pack. Frühlingsrollenteig
Ö Liter zum Backen
ZUM DEKORIEREN
    Limettenscheiben
    Kapuzinerkresseblüten

Tuna mit Limettensaft, Salz und weißem Pfeffer einreiben, 2 EL Sesam drüberstreuen. In Alu-Folie einpacken, für etwa 30 Sekunden auf eine heiße Grillplatte legen, dann einmal wenden (dadurch schließen sich die Poren vom Fisch). Den Tuna für einige Stunden in den Kühlschrank legen, er lässt sich so besser schneiden. Aus Frühlingsrollenteig 4 runde Stücke (Durchmesser 10-12cm) ausstechen. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Blätter darin backen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Sojasprossen darin kurz blanchieren und abseihen. Sojasprossen mit dunklem Sesamöl, Miri, Salz, Zucker, Limettensaft und frischem Koriander marinieren.

Für die Wasabi-Mayonnaise frisch aufgeschlagene Mayonnaise mit Wasabi, Mirin, frischer Minze und einer Messerspitze Currypulver verrühren, eventuell auch noch mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.

Tuna in Scheiben schneiden. Etwas Wasabi-Mayonnaise auf Teller auftragen, darauf gebackenen Frühlingsrollenteig, Tuna und Sprossensalat dekorativ anrichten, das Dressing rundum am Tellerrand anrichten. Mit Limettenscheiben und Kapuzinerkresseblüten garnieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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